Se acerca el frío, y muchos ya
estaréis deseando una escapada a la nieve, y para los que tengáis pensado ir a Andorra, os voy a recomendar que vayáis a comer a La Borda Major V, en
Encamp.
En una escapada que hice en abril
a Andorra, fui a comer allí 2 veces, el primer día, con prisas, entramos en
este acogedor restaurante, casi por casualidad, pensando en comer un menú, muy
completo por cierto.
El menú consta de 2 platos,
bebida y postre, vale 15€, las raciones son generosas, y nada tienen que
envidiar a las de la carta. Comida casera, buen trato, calidad y varios platos
infantiles, hacen disfrutar de la estancia. Ni que decir que es un gran
entretenimiento infantil, ver como hacen la carne en la parrilla.
Pero algo atrajo mi atención,
¿qué era? alguien de la mesa de al lado pidió steak tartar, y ví cómo lo
preparaban junto a su mesa en el momento, con esa jugosa carne cortada a
cuchillo, roja que parecía tomate a dados, pues claro, al dia siguiente allí
volvimos a comer, cómo no.
Comer a la carta fue un verdadero
placer, comenzando por esas sabrosas setas con jamón, acompañadas de xicoia,
que es una hierba que sale en la montaña cuando la nieve empieza a fundirse.
No pude evitar probar el
carpaccio de jabalí, como gran fan de la caza.
Y por supuesto, probamos el tan
espectacular steak tartar, que puedo asegurar que es el mejor que he comido en
mi vida, y ademas con el espectáculo de semejante creación en directo.
Todo ello regado con un buen
Ribera del Duero, y al que le quede sitio, que no fue mi caso, que se pida un
postre, y el que se porte bien ¡tiene chuches!
Ya sabéis, si vais a Andorra,
pasad por Encamp a deleitaros en este paraíso de la carne.
¿Soléis ir a Andorra? ¿Conocíais
este sitio? ¿Os gusta el Steak tartar?